Galler
- Photo-reportage : 17.000 mètres carrés dédiés à la différence
- Franchise : “Il y a toujours de la place pour l'esprit d'entreprise”
- Dossiers : Sauces chaudes, fromage, charcuterie, produits de fin d’année
Galler
Galler procède à une augmentation de capital pour faire face à l’augmentation du prix du cacao et aux challenges qu'a dû affronter l'entreprise frappée par les inondations. Wallonie Entreprendre, vecteur financier de la Région wallonne, détient désormais 19,7 % des actions, et si l'actionnaire principal quatari reste majoritaire, la part détenue par les investisseurs belges grimpe à 49,6 %.
La hausse des prix du cacao traverse toute l’industrie du chocolat. Pour y faire face, le chocolatier liégeois Galler a décidé d’augmenter son capital. Une initiative soutenue par la Région wallonne, via son vecteur financier Wallonie Entreprendre, qui détient désormais 19,7 % des actions de l’entreprise, faisant ainsi passer la participation des actionnaires belges dans l’entreprise à 49,6 %. Les autres investisseurs belges comprennent Invest for Jobs (13,5 %) et Noshaq (10 %), ainsi qu'un groupe d'entrepreneurs comprenant l'administrateur délégué Salvatore Iannello (3,1 %). La participation de l'actionnaire principal qatari se retrouve diluée par l'opération. Elle passe de 70 % à à 50,4 %. Ces dernières années, le chocolatier Galler a cumulé les défis : d’abord, la crise du coronavirus, ensuite l’arrêt de production suite aux inondations en 2021, puis la contamination de Barry Callebaut, principal fournisseur de l’entreprise, par des salmonelles, et enfin l’augmentation des coûts d’énergie.
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: