- Photo-reportage : 17.000 mètres carrés dédiés à la différence
- Franchise : “Il y a toujours de la place pour l'esprit d'entreprise”
- Dossiers : Sauces chaudes, fromage, charcuterie, produits de fin d’année
Près de 3.000 éleveurs bovins belges ont répondu à une enquête concernant leurs pratiques en matière de durabilité. Il en ressort notamment que 7 éleveurs sur 10 stockent leur CO2 dans le sol et plus d’une exploitation bovine sur cinq investit dans ses propres énergies renouvelables.
La durabilité est sur toutes les lèvres, mais on parle pour finir assez peu des engagements des éleveurs. C’est une des raisons qui a poussé Belbeef, association rassemblant pas moins de 3.600 éleveurs bovins en Belgique (soit 85% des éleveurs de viande bovine du pays), à lancer en 2019 l’observatoire de la durabilité. Le but ? Cartographier et quantifier objectivement les efforts des éleveurs en termes de durabilité, à travers une liste de 45 initiatives individuelles dans les domaines de l’écologie, du bien-être animal, de la santé animale, de l’énergie ou encore de la biodiversité. Des questionnaires ont été ainsi soumis aux éleveurs en 2019 et en 2020, que 74% des 3.600 éleveurs certifiés Belbeef ont déjà complété.
Cela ne vous prendra que quelques petites minutes et vous pourrez ensuite:
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: