- Photo-reportage : 17.000 mètres carrés dédiés à la différence
- Franchise : “Il y a toujours de la place pour l'esprit d'entreprise”
- Dossiers : Sauces chaudes, fromage, charcuterie, produits de fin d’année
Selon Stabitel, le nombre de supérettes a augmenté, entre 2005 et 2010 de 47% en Région bruxelloise mais continue de diminuer en Flandre et en Wallonie (de 8 et 3%). Les supérettes semblent de plus en plus prendre la place des magasins de proximité traditionnels dans la plupart des grandes villes. Ce sont en général les membres de ménages à deux revenus effectuant leurs achats plusieurs fois par semaine, avant et après les heures de travail qui semblent se tourner vers ce type de magasins.
Le nombre de supermarchés et d'hypermarchés augmente, par contre, en Région wallonne et en Région flamande mais reste inchangé dans la Région de Bruxelles Capitale. La surface moyenne de l'ensemble des magasins d'alimentation a augmenté d'un peu plus de 10% en Flandre et en Wallonie et baissé de plus de 10% en région bruxelloise.
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: