- Photo-reportage : 17.000 mètres carrés dédiés à la différence
- Franchise : “Il y a toujours de la place pour l'esprit d'entreprise”
- Dossiers : Sauces chaudes, fromage, charcuterie, produits de fin d’année
Nous vous offrions le 1er mars dernier une interview d'Aude Mahy, avocate "Commercial & Food Law" chez Loyens & Loeff concernant le possible dénouement du contexte juridique des allégations de santé. La décision qui était alors en suspend, a aujourd'hui été rendue par le Parlement européen.
La Commission Environnement et Santé Publique du Parlement européen confirme en effet l'adoption de la liste européenne des allégations de santé autorisées. Pour rappel, sur 4.600 demandes d'autorisation d'allégations génériques, seules 222 faisaient partie de la liste. Dans les six prochains mois, les allégations que l'Efsa (European Food Safety Authority) a refusé devront être retirée du marché.
Mais si au Bureau européen des unions de consommateurs, on félicite la décision... du côté des fabricants elle est plus difficile à avaler.
Lisez aussi: L'interview de Aude Mahy (1er mars 2012)
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: