-
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
-
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
-
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Colruyt Group entame les préparatifs pour la culture de moules en mer du Nord. Dès l'année prochaine, l’initiative devrait pouvoir produire 200 tonnes de moules.
A partir d’aujourd'hui (24 janvier), Colruyt Group installera une cinquantaine de lignes de pêche sur une superficie d'un kilomètre carré. Celles-ci devraient permettre au groupe de produire environ 200 tonnes de moules, qui seront proposées aux consommateurs dès l'été 2023. A terme, le projet pourrait gagner en importance puisque Colruyt possède un tronçon de 4,5 kilomètres carrés sur la mer du Nord, soit plus de quatre fois la superficie initiale du domaine d’exploitation nommé 'Westdiep'. La ferme marine sera construite entre Nieuwpoort et Coxide, à environ 5 kilomètres de la côte. Au cours des prochains jours, des bouées seront installées pour délimiter la zone. Colruyt a, depuis un certain temps déjà, fait des demandes d’autorisations et étudie les possibilités d'aquaculture au large des côtes belges. L'entreprise Geoxyz de Zwevegem participe notamment à la construction du projet. Colruyt Group souhaite de plus en plus devenir un producteur à part entière. Auparavant, la société avait également acheté des terres agricoles en Belgique pour cultiver des légumes.
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: