- Photo-reportage : 17.000 mètres carrés dédiés à la différence
- Franchise : “Il y a toujours de la place pour l'esprit d'entreprise”
- Dossiers : Sauces chaudes, fromage, charcuterie, produits de fin d’année
Les retailers retirent toujours plus de produits de leurs étagères. Le nombre de produits rappelés a presque doublé au cours des trois dernières années. Une information relayée par De Morgen sur base de chiffres du SPF Economie.
Entre 2010 et 2013, le nombre de produits retirés des rayons est passé de 110 à 190. Cette tendance devrait se poursuivre cette année: de janvier 2014 à la fin du mois d'aout, quelques 186 produits ont été rappelés. Un nombre presqu'identique à celui de l'ensemble de l'année 2013. Le SPF Economie estime que le nombre de produits rappelés atteindra les 279 d'ici la fin de l'année, ce qui serait un record. Ce nombre concerne les retraits volontaires des entreprises.
La plupart des produits retirés sont non-alimentaires, mais des produits alimentaires sont également concernés. En 2013, 55 produits food ont été retirés des rayons, contre 25 en 2010.
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: