Hendrik Dierendonck, boucher flamand connu pour sa philosophie ‘moins mais mieux’ ouvrira son premier atelier en Belgique francophone, à Waterloo, le 15 septembre prochain. 

C’est une première pour le groupe flamand Dierendonck qui poursuit son expansion géographique en Wallonie. A partir du 15 septembre, le groupe accueillera ses clients wallons à Waterloo, dans sa huitième succursale en Belgique et sa toute première dans la région. “Dans nos établissements sur la côte et à Bruxelles, nous recevons régulièrement des clients du Brabant wallon. Lasne, Waterloo, Terhulpen... des fervents adeptes et des consommateurs fidèles ! Nous avions depuis longtemps l'intention de nous rapprocher littéralement d'eux”, commente Hendrick Dierendonck. Ce dernier annonce aussi qu’il sera présent dès le lancement de l’atelier, afin d’assurer le bon déroulement de son ouverture. Il précise aussi que l’équipe du nouveau magasin est en cours de formation. “Dans nos autres magasins et ateliers de découpe, mais aussi à la source, chez les agriculteurs, nous voulons qu'ils apprennent vraiment tout, du nez à la queue. Ils doivent également ressentir parfaitement notre passion et notre idéologie afin qu'ils puissent, par la suite, transmettre la même attitude derrière le comptoir.”

En effet, Dierendonck attire beaucoup de clients grâce à sa philosophie et son savoir-faire. Ses clients sont généralement attentifs à une consommation responsable et prêts à payer le prix de la qualité. À Waterloo, Dierendonck offrira une large gamme de produits supplémentaires (légumes, produits laitiers, pain, poulet fermier à la broche, etc.). Par ailleurs, les clients pourront également s'attabler à midi pour y manger sur place. Dierendonck compte aujourd’hui plus de 140 employés et réalise un chiffre d’affaires de 32 millions d’euros.