
Dierendonck
Dierendonck
Hendrik Dierendonck annonce avoir fait l’acquisition du volailler Huis Laleman à Ostende, une institution locale qui avait fermé ses portes l’été dernier après 104 ans d'existence. L'Atelier Dierendonck rénové y ouvrira ses portes en mai 2025.
Après les boucheries de Sint-Idesbald, Nieuport, Courtrai, Bruxelles-Centre, Uccle, et celle ouverte en franchise - une première - à Waterloo en novembre, voici que s’annonce donc à Ostende le 6e point de vente du célèbre boucher premium. A ce réseau de magasins, il faut bien sûr ajouter une ferme, deux sites de production, une boutique en ligne, deux restaurants ‘Carcasse’ à la Côte, la livraison à des restaurants ou enseignes telles que Cru, et 10 supermarchés affiliés Delhaize qui commercialisent la viande signée par le boucher star de la Flandre. « Ouvrir une nouvelle boucherie à l'heure actuelle peut sembler audacieux », déclare Hendrik Dierendonck. « Mais il y a à nouveau une demande pour de vrais bouchers qui offrent qualité et service. Les gens veulent savoir d'où vient leur viande. Ils recherchent l'authenticité, et c'est exactement ce que nous offrons. »
Christèle et Jean-Luc Laleman avaient décidé en septembre 2024 de fermer leur célèbre commerce de volailles et de gibier après 104 ans d'existence. Le magasin reste vide jusqu'à ce que Hendrik Dierendonck décide de donner un nouveau souffle à ce bâtiment emblématique, en respectant l'aspect authentique de la boutique, avec ses carreaux blancs et ses décors en marbre. Ce dont se réjouit Jean-Luc Laleman : « On ne transmet pas un tel héritage à n'importe qui , mais avec Hendrik, nous savions qu'il serait entre de bonnes mains. » D’après le communiqué, ce nouveau magasin à Ostende devrait, tout comme celui de Waterloo, être exploité en franchise.
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: