-
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
-
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
-
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Gil Dumarey est le nouveau patron de Fermette Food Group. Il reprend le flambeau des deux co-CEO Kurt et Yves Depuydt. Gil Dumarey est une figure bien connue du marché, suite à ses postes de responsabilités chez Carrefour, Coca-Cola, Lotus Bakeries, Delifrance, et son rôle de formateur chez Gondola Academy depuis 2015.
Kurt et Yves Depuydt cèdent leurs fonctions communes de CEO du groupe Fermette Food à Gil Dumarey. “Le choix de Gil Dumarey, qui travaille depuis un an en tant que CCO de l’entreprise, est une étape logique,” explique Kurt Depuydt. “Il a dirigé notre entreprise avec un leadership commercial décisif tout au long de 2020. En tant qu'entreprise familiale, nous lui avons demandé de mener à bien cette tâche exigeante".
"Ceci me permettra, en tant que COO, de me concentrer pleinement sur les quatre grands défis de la chaîne d'approvisionnement auxquels notre groupe est confronté : coût et efficacité, introduction de nouvelles technologies, durabilité et continuité", déclare Yves Depuydt. Son neveu Kurt ajoute : "La génération suivante, mon fils Gaëtan (29 ans), travaille depuis deux ans et demi comme Field Sales Manager dans notre entreprise. Nous sommes convaincus que Gil est le CEOG idéal pour développer notre entreprise familiale de manière durable et pour faciliter la transition entre deux générations. La famille Depuydt reste l’actionnaire majoritaire".
Le groupe alimentaire Fermette est une plate-forme de produits frais qui possède des sites à Ostende, à Wavre-Sainte-Catherine et à Liège. Avec un chiffre d'affaires de 115 millions d'euros et 204 employés, le groupe est un acteur important dans la distribution en gros de produits alimentaires (ultra-) frais en Belgique. Aujourd'hui, 80 % du chiffre d'affaires est réalisé dans des boucheries indépendantes, des épiceries fines, des boulangeries, des sandwicheries et des supermarchés indépendants. Kurt et Yves Depuydt restent membres de l'équipe de direction du groupe Fermette Food.
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: