- Photo-reportage : 17.000 mètres carrés dédiés à la différence
- Franchise : “Il y a toujours de la place pour l'esprit d'entreprise”
- Dossiers : Sauces chaudes, fromage, charcuterie, produits de fin d’année
Eva De Bleeker, secrétaire d’État au Budget et à la Protection des consommateurs, s'attaque à une tâche importante: préparer l'économie belge à une relance, lorsque la crise du COVID-19 sera passée. "Je pense qu'un pacte entre consommateurs, entreprises et gouvernement est nécessaire".
Voici trois semaines, le téléphone d'Eva De Bleeker sonna en soirée. "La question qui me fut posée était de savoir si j'étais prête à échanger ma fonction d'échevine à Hoeilaart contre le poste de secrétaire d’État au Budget et à la Protection des consommateurs. Il fallait réagir vite. Je devrais déjà prêter serment le lendemain au palais royal. Fort heureusement, je n'ai pas eu à réfléchir longtemps. Je me suis toujours investie en politique avec ambition. J'ai aussitôt répondu 'oui'. " Eva De Bleeker ne commence pas dans cette fonction en pure novice: elle a dans le passé travaillé pour la fédération européenne de l'industrie alimentaire CIAA, qui s'appelle désormais Food Drink Europe. "J'y ai travaillé après la crise de la dioxine, lorsqu'il s'agissait de rétablir la confiance du consommateur envers l'industrie alimentaire. Un enjeu toujours important aujourd'hui, certainement après la relance économique qui devra suivre le lendemain de la crise du COVID-19".
Cela ne vous prendra que quelques petites minutes et vous pourrez ensuite:
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: