Milcobel
- Photo-reportage : 17.000 mètres carrés dédiés à la différence
- Franchise : “Il y a toujours de la place pour l'esprit d'entreprise”
- Dossiers : Sauces chaudes, fromage, charcuterie, produits de fin d’année
Milcobel
La fromagerie Milcobel a suspendu sa production après que la bactérie Listeria ait été découverte dans l’un des bains de saumure de son usine située à Moorslede. L’alerte a été donnée suffisamment tôt pour éviter des rappels de produits. De futures pénuries sont toutefois à prévoir.
Il y a environ deux semaines, Milcobel a découvert une faible concentration de Listeria dans l'un des sept bains de saumure de son usine de Moorslede, rapporte De Tijd. L’entreprise a rapidement réagi et aucun produit contaminé n'a quitté la fromagerie. Aucun rappel de produits ne sera donc nécessaire. Les fromages fabriqués par la société et qui se trouvent actuellement dans les rayons des magasins sont donc sûrs. Pour rappel, la Listeria est une bactérie surtout dangereuse pour les femmes enceintes et les personnes dont le système immunitaire est affaibli.
Par précaution, Milcobel procède en ce moment à la vérification de l’ensemble des fromages qui se trouvent dans ses salles d'affinage, malgré le fait que ceux-ci n’aient pas été en contact avec la saumure contaminée. Par conséquent, les espaces de stockage de l’entreprise sont remplis et la production a été mise en suspens. Au cours des prochaines semaines, des pénuries de Bruges, Nazareth et autres fromages fabriqués par Milcobel, y compris ceux en marques distributeur, sont donc à prévoir. Au total, la coopérative laitière dispose de six sites de production répartis entre la Belgique et la France.
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