Tetra Pak est le leader mondial des solutions de traitement et d'emballage des produits alimentaires. Deux des fers de lance de l'entreprise sont le développement durable et la sécurité alimentaire. Cela s'applique à tous les produits de la marque, y compris ceux destinés à l'industrie de la production de poudres.

Les directives strictes que les fabricants doivent respecter pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire exigent beaucoup de temps et de moyens. Elles se traduisent aussi par une productivité accrue, plus d’opportunités commerciales et une meilleure compétitivité sur le marché mondial.

La sécurité alimentaire est d'une importance vitale

Chaque étape du processus de production alimentaire est soumise à des réglementations en matière de sécurité alimentaire, depuis l'approvisionnement et la transformation jusqu'à l'emballage et la distribution. Si les cadres réglementaires mondiaux – tels que ceux de l'OMS et de la GFSI – fournissent une norme internationale, les normes locales peuvent être très différentes. Il est donc essentiel de comprendre les deux perspectives pour garantir la conformité.

Les exigences servent avant tout à garantir la santé et la sécurité des travailleurs et des consommateurs. Ne pas les respecter peut avoir de graves conséquences. Pensez aux épidémies, aux problèmes juridiques et aux responsabilités financières.

Certification et conformité

Les systèmes dédiés à la gestion et au maintien de la sécurité alimentaire exigent un investissement substantiel de la part de l'industrie. L'identification des risques, l'établissement de points de contrôle critiques, la création de stratégies d'atténuation proactive des risques, et bien d'autres choses encore, sont autant d'éléments qui entrent en jeu. Quels sont les deux piliers d'un plan de gestion de la sécurité alimentaire solide ? D’un côté, l’obtention des certifications de sécurité alimentaire émises par des entreprises de contrôle indépendantes et de l’autre la conformité aux exigences réglementaires en matière de sécurité alimentaire.

Technologie et expertise

En tant que leader du marché des solutions de traitement et d'emballage des aliments, Tetra Pak prend les devants pour relever les défis liés aux réglementations en matière de sécurité. Des technologies de pointe et des systèmes de gestion de la sécurité alimentaire aident les fabricants à obtenir la certification et à se conformer à la réglementation. Les produits Tetra Pak étant conformes aux réglementations mondiales en matière de sécurité alimentaire, les fabricants disposent des outils adéquats pour garantir la sécurité et la qualité.

Tetra Pak propose également des solutions et des équipements de traitement spécifiques pour l'industrie de la production de poudres. Cela va des technologies d'évaporation et de séchage par pulvérisation aux systèmes de manutention des poudres tels que la Tetra Pak® Bag Tipping unit SA VS800. Ces technologies augmentent l'efficacité de la production et garantissent la conformité aux normes en intégrant des contrôles de qualité et de sécurité à chaque étape du processus.

L'expertise de Tetra Pak en matière de gestion de la sécurité alimentaire va au-delà des équipements industriels. Son personnel hautement qualifié apporte son soutien pour l'obtention des certifications en matière de sécurité alimentaire. Cette approche protège les clients, renforce la confiance dans la marque et garantit que les producteurs peuvent atteindre les normes les plus élevées en matière de sécurité alimentaire et d'assurance qualité.

Conclusion

Les normes de qualité et de sécurité alimentaire sont indispensables pour respecter les obligations de protection des consommateurs. Tetra Pak est un partenaire fiable pour les entreprises qui cherchent à relever les défis posés par les réglementations en matière de sécurité alimentaire. Et ce, tant en termes de solutions innovantes que d'assistance compétente.  

Plus d'informations ?

Consultez le site web de Tetra Pak : www.tetrapak.com 

Cliquez ici !