- Photo-reportage : 17.000 mètres carrés dédiés à la différence
- Franchise : “Il y a toujours de la place pour l'esprit d'entreprise”
- Dossiers : Sauces chaudes, fromage, charcuterie, produits de fin d’année
L'an dernier, 8,2 millions d'hectolitres de bière ont été consommés en Belgique. Il s'agit là, selon la Fédération des brasseurs belges, d'une baisse de 4% par rapport à 2011. Le secteur ne s'attendrait guère à mieux pour l'année en cours.
En 2011, la consommation per capita approchait les 80 litres. En 1999, elle était de 100 litres et en 1989, 121 litres. Selon la Fédération des brasseurs belges, la mauvaise météo et la crise économique n'auraient évidemment pas joué un rôle favorable en 2012. C'est avant tout la consommation en cafés qui aurait baissé suite à l'interdiction d'y fumer.
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: