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Entre 2012 et 2021, les entreprises belges de transformation de lait ont réduit la teneur en sucres ajoutés de leurs produits de 15%. Plus de la moitié de la gamme de produits laitiers ne contient d'ailleurs pas du tout de sucres ajoutés.
Les membres de la Confédération belge de l’industrie laitière (CBL) ont réduit de 15% les sucres ajoutés de leurs produits en 2021. Entre 2012 et 2020, la réduction s’élevait déjà à 12% au lieu des 8% initialement prévus. De bons résultats rendus possibles par l’investissement dans l’innovation et l’optimisation. Les entreprises laitières ont de ce fait adapté leurs recettes de façon progressive. Un travail sur le long terme nécessaire afin de ne pas perturber le consommateur. En effet, si les produits proposent des recettes considérablement différentes, leur goût pourrait également être altéré et le consommateur risquerait de ne plus retrouver les aliments qu'il affectionne. « La réduction de 15% des sucres ajoutés n’est pas une fin en soi. Et malgré tous les efforts et la responsabilité que nous avons déjà pris en tant que secteur, l’engagement passé n’est pas un point final pour l’industrie laitière. La CBL et ses membres continueront activement à innover et à améliorer encore la qualité nutritionnelle des produits laitiers, comme l’année écoulée l’a déjà prouvé », a expliqué Lien Callewaert, deputy director de la CBL.
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