Carrefour
- Photo-reportage : 17.000 mètres carrés dédiés à la différence
- Franchise : “Il y a toujours de la place pour l'esprit d'entreprise”
- Dossiers : Sauces chaudes, fromage, charcuterie, produits de fin d’année
Carrefour
Réchauffement de la température des eaux, surpêche, pollution… et tant d’autres éléments qui contribuent à l’érosion de la biodiversité marine. Et si nous vous disions qu’il existe un poisson dans nos rayons, issu de la pisciculture belge, qui coche toutes les cases du respect de l’environnement ?
C’est dans la commune belge de Kruisem, au beau milieu de la Flandre-Orientale, que nous avons rendez-vous avec Sven de Jager et Charles-Aimé Fransman, responsables du site qui produit le bar Oméga : Aqua4C. A notre arrivée, après nous être quelque peu perdus dans la campagne flamande, nous retrouvons les deux protagonistes accompagnés de Siryn Stambouli et Gabrielle Chauvet, respectivement porte-parole et responsable Filière Qualité Carrefour. Si le retailer est présent, c’est qu’il détient actuellement l’exclusivité de vente ainsi que plus de 50% de la production totale dudit produit, présenté comme “le poisson du futur, le plus durable au monde”. Un partenariat qui date de 2018 et qui s’inscrit dans le programme Act For Food du retailer, sous le label ‘Filière Qualité’. Filière qui représente aujourd’hui 7,2% de la vente de produits frais pour l’enseigne et qui a enregistré une augmentation de son chiffre d’affaires de 9% en 2021 par rapport à 2019.
Cela ne vous prendra que quelques petites minutes et vous pourrez ensuite:
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