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Changement de présidence chez Fevia Wallonie. La fédération des entreprises alimentaires wallonnes sera désormais présidée par Philippe Henroz de la brasserie d’Orval.
Après trois ans de bons et loyaux services, Arnaud Bonnel passe le flambeau à Philippe Henroz. “Mon mandat se termine avec l'arrivée d'un nouveau gouvernement wallon plus favorable à l'entrepreneuriat que ses prédécesseurs”, déclare le président sortant. Le directeur général de la brasserie d’Orval va désormais assurer la présidence de Fevia Wallonie. Philippe Henroz est connu dans le monde de la bière. Auparavant, il a dirigé la brasserie de Chimay pendant 12 ans. Aujourd’hui, il cumule dix ans au sein de la brasserie d’Orval. A l’occasion de cette nomination, le nouveau président de Fevia déclare : “Nous tendons la main au gouvernement wallon pour renforcer la place de la Wallonie, tant en Belgique qu'à l’international. Aidez les entrepreneurs en réduisant les coûts et la lasagne de taxes, tout en veillant à un cadre règlementaire stable, proportionné et cohérent.” Dans cette nouvelle fonction, il affirme avoir deux priorités : réconcilier l’international avec le local et continuer sur la voie de la durabilité. “L'exportation est le moteur de croissance de l'industrie alimentaire wallonne”, annonce-t-il. “En tant que petit pays avec des frontières proches de chacune de nos entreprises, nous sommes une économie ouverte et devons garder un œil ouvert sur le monde. L'exportation représente la moitié du chiffre d'affaires du secteur. Les entreprises alimentaires wallonnes exportent 60 % de leur production vers les pays voisins et 80 % en Europe.” Et d’ajouter : “Nous devons continuer à miser sur les chaînes d'approvisionnement locales qui privilégient l'agriculture durable. En effet, l'industrie alimentaire wallonne est étroitement liée à l'agriculture : pas moins de 64 % des matières premières utilisées par nos entreprises proviennent du sol belge.”
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