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Voici un peu plus de deux ans que Delitraiteur a créé une gamme orientée sur l’équilibre et la santé. L’enseigne spécialisée dans les repas « prêt à l’emploi » intensifie désormais sa collaboration avec le « Scientific Institute for Intelligent Nutrition » (S.I.I.N.) à travers le label « I.N. » concernant les produits à base de bœuf, de porc et de poulet. Au total, 25 nouveaux produits porteront ce label qui s’inscrit dans un cahier des charges nutrition/santé assez strict, garanti par un organisme de certification européen indépendant, Certis. Ceux-ci rejoindront quatre variétés de miel et un jus d’orange pressé déjà certifié, dans les 35 magasins Delitraiteur. Des produits bons pour la santé et plus respectueux de l’environnement, qui ont convaincu les responsables du groupe. Des produits qui, aussi, rentrent dans la mouvance actuelle recherchée, celle des filières Omega 3. Ces produits labellisés « I.N. » (qui ne sont pour autant pas « bios ») intéressent semblent-ils de plus en plus à la fois les enseignes de distribution mais également les restaurateurs (notamment étoilés : chez nous, par exemple, les chefs de « L’Air du Temps » et du « Chalet de la Forêt ») mais aussi ceux oeuvrant dans des institutions notamment médicales. Une clinique de Toulouse, par exemple, prépare tous les mois 400.000 repas certifiés « I.N. ». Et chez nous, le chef du Parlement Flamand a aussi été attiré par les viandes et les volailles de ce label. Geneviève Moreau, nutritionniste au S.I.I.N., résume un peu la démarche par cette phrase : « mangeons gras mais du bon ».
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