Gondola
- Photo-reportage : 17.000 mètres carrés dédiés à la différence
- Franchise : “Il y a toujours de la place pour l'esprit d'entreprise”
- Dossiers : Sauces chaudes, fromage, charcuterie, produits de fin d’année
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Damien Ernst, professeur à l’ULiège, est désormais une figure bien connue du public. Son domaine de compétence et de recherche, les réseaux électriques, a fait de lui un expert très présent dans les media pour décrypter cette crise énergétique dans laquelle nous sommes plongés. Quelles perspectives entrevoit-il pour l’année qui s’ouvre ? Autant vous prévenir : il va falloir s’armer de patience…
Il fut un temps où, dans la filière alimentaire, le premier réflexe était de consulter la météo. Trop de pluie, de gel, de grêle ou de sécheresse conditionnerait bien des choses : le planning de travail aux champs, les récoltes, les cours des matières premières. Désormais, ce soant d’autres menaces qu’on surveille au quotidien : où se situe au jour le jour le prix de l’énergie, cette ressource indispensable à toute activité humaine ? Il n’y a pas encore de ‘Monsieur Kilowatt’ comme il y a des Monsieur ou Madame Météo, à l’issue du journal télévisé. Mais dans le journal lui-même, on voit s’exprimer bien des acteurs, autour de ce sujet.
Cela ne vous prendra que quelques petites minutes et vous pourrez ensuite:
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