- Photo-reportage : 17.000 mètres carrés dédiés à la différence
- Franchise : “Il y a toujours de la place pour l'esprit d'entreprise”
- Dossiers : Sauces chaudes, fromage, charcuterie, produits de fin d’année
Ter Beke est le nouveau propriétaire de marques telles que Marcassou, Aoste et la néerlandaise Stegeman. Le groupe a conclu un accord avec Sigma, la société mère d'Imperial Meat Products.
Nous écrivions hier que Sigma, la société mère d'Imperial Meat , qui compte dans son portefeuille des marques telles que Marcassou et Aoste, avait entamé des discussions avec plusieurs candidats à l'achat, dont le producteur belge de charcuterie Ter Beke et son homologue britannique Hilton Food Group. Aujourd'hui, Ter Beke annonce que l'affaire est conclue. Le producteur de charcuterie, qui a réalisé l'an dernier un chiffre d'affaires de 717,4 millions d'euros, est désormais l'heureux propriétaire des 6 sites de production de Sigma en Belgique et aux Pays-Bas. Il s’agit concrètement du siège social à Lievegem, des 4 sites de production belges – Cornby, Amando, Dacor et Champlon – et d’une usine à Overijssel aux Pays-Bas. Ces sites produisent pour des marques telles que Imperial et Stegeman, telles que Marcassou, Imperial, Leielander, Stegeman et Bistro, et les marques sous licence de Sigma (Aoste, Justin Bridou). Bien que l'opération soit déjà conclue, il ne reste plus qu'à attendre le feu vert officiel des autorités belges de la concurrence. Néanmoins, Piet Sanders, PDG de Ter Beke, se réjouit déjà de cette reprise : "En unissant nos forces à celles d'Imperial et de Stegeman, nous pouvons mieux répondre aux tendances du marché alimentaire, telles que l'importance accrue du snacking et la demande croissante de produits végétariens et végétaux. Ensemble, nous en ferons une histoire à succès, qui favorisera la croissance de l'entreprise tant en Belgique qu'aux Pays-Bas."
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: