Vandemoortele
- Photo-reportage : 17.000 mètres carrés dédiés à la différence
- Franchise : “Il y a toujours de la place pour l'esprit d'entreprise”
- Dossiers : Sauces chaudes, fromage, charcuterie, produits de fin d’année
Vandemoortele
Le groupe alimentaire belge Vandemoortele cible l'acquisition de son homologue italien Forno d'Asolo-Bindi, actif dans le secteur de la boulangerie. Le prix pourrait atteindre près d'un milliard d'euros.
Le quotidien économique De Tijd a appris de plusieurs sources que Vandemoortele a des vues sur l'entreprise italienne Forno d'Asolo-Bindi. Celle-ci a été mise en vente par son principal actionnaire, le holding d'investissement britannique BC Partners. Forno d'Asolo-Bindi fabrique des produits de boulangerie surgelés, allant des pâtisseries sucrées et croissants au pain et aux focaccias, destinés à une clientèle d'hôtels, de bars et de restaurants. Vandemoortele est déjà un acteur européen majeur dans le domaine des produits de boulangerie surgelés tels que le pain, les croissants, les pains au chocolat, les donuts et les f focaccias. Tous ces produits aux supermarchés, aux stations-service et aux restaurants, où ils sont cuits, sur le modèle du bake-off. Une éventuelle reprise coûterait jusqu'à près d'un milliard d'euros (dettes comprises). Vandemoortele n'a pas souhaité commenter ces informations. "Nous sommes constamment à l'affût d'opportunités sur le marché et il y a des contacts ici et là à ce propos. Mais aucun processus formel n'est en cours", a déclaré l'entreprise au Tijd. Les finances de Vandemoortele sont au beau fixe : l'année dernière, l'entreprise a enregistré une augmentation de 30 % de son chiffre d'affaires et un doublement de ses bénéfices, qui s'élèvent à 71 millions d'euros. Un partenaire financier externe serait envisagé pour financer cette importante acquisition.
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: