- Photo-reportage : 17.000 mètres carrés dédiés à la différence
- Franchise : “Il y a toujours de la place pour l'esprit d'entreprise”
- Dossiers : Sauces chaudes, fromage, charcuterie, produits de fin d’année
Selon les résultats semestriels, les bénéfices du producteur de viande et de plats préparés ont fortement diminué au cours du premier semestre. Les prix historiquement élevés du porc et la crise COVID-19 font souffrir l'entreprise.
Le bénéfice brut de Ter Beke (ebitda, bénéfice avant intérêts, impôts, amortissements et dépréciations) a diminué de 75 % au cours des six premiers mois de l'année, passant de 24,9 à 6,1 millions. Le groupe estime l'impact total de la crise du coronavirus sur le résultat de l'ebitda des six premiers mois à environ 5,1 millions d'euros. Le chiffre d'affaires a diminué de 0,7 % en raison de la pandémie. "En raison des différentes mesures de lockdown, le groupe, notamment dans sa division "plats préparés", a été confronté à une baisse significative des ventes dans le canal de la restauration", indique Ter Beke dans un communiqué de presse. "Sa filiale britannique KK Fine Foods Ltd occupe une position importante et la consommation a temporairement diminué dans l'ensemble du canal européen de vente." La pandémie a également entraîné une augmentation significative des coûts opérationnels, qui étaient nécessaires pour assurer une continuité maximale des opérations et des conditions de travail sûres pour les employés du groupe dans les différentes usines. En outre, "les prix historiquement élevés du porc et la forte hausse des prix du fromage et d'autres ingrédients ont eu un impact négatif sur les résultats du premier semestre, car ces augmentations n'ont été répercutées sur les clients qu'avec un certain retard", indique la société.
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: