Carrefour : la marque “Les Belges” s’exporte en France et en Espagne
- La marque « Les Belges » est désormais distribuée dans 2000 Carrefour en France
- L’Espagne et l’Italie suivront dès la fin 2020
- La gamme s’étend en Belgique au rayon charcuterie
En juin dernier, Carrefour Belgique lançait une toute nouvelle gamme de produits estampillée "Les Belges". L’idée étant de rassembler sous un même drapeau un ensemble de petites entreprises spécialisées dans la confection de produits belges.
Des galettes fines au spéculoos en passant par la cassonade ou la glace, pas moins de 21 produits ont intégré les rayons des Carrefour en Belgique au début de l'été dernier. Suite au succès de l’initiative, la gamme vient de débarquer ce mois d’octobre dans de nombreux rayons Carrefour en France. "Globalement, la marque “Les Belges" sera très bien distribuée dans les formats Hyper, dans environ 200/300 Carrefour Market ainsi que dans les formats Express et proximité”, souligne Tatiana Paul, chef de produit Epicerie Carrefour Belgique. “Au total, cela fait environ 2000 magasins. Nous sommes plutôt bien distribués au niveau national, mais un focus a été fait en particulier dans le nord de la France.”
“Nous avons débuté avec un lancement focus sur l'épicerie sucrée car celle-ci représente le mieux la Belgique avec son côté gourmand et plaisir”, poursuit Tatiana Paul. “Le reste de l'assortiment sera également distribué.” La gamme épicerie sucrée est notamment composées des truffes en chocolat, des spéculoos ou encore des galettes fines pur beurre. Par ailleurs, signalons que la gamme va également intégrer des Carrefour situés en Espagne en décembre 2020 et en Italie début 2021, toujours avec un focus épicerie sucrée également. “Dès qu’une nouvelle référence sera introduite en Belgique, elle sera également proposée aux pays du groupe”, poursuit Tatiana Paul. La gamme va par ailleurs également se developer sur le marché belge, avec notamment l'entrée de 6 nouvelles références en charcuterie d’ici la fin de l’année 2020. Le rayon boucherie et fromagerie devrait suivre en 2021.
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: