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Depuis février 2023, un nouveau protocole de nettoyage est en place dans l’ensemble des boucheries Colruyt. Il se base sur une solution enzymatique développée par Realco, entreprise belge basée à Louvain-la-Neuve. Les bénéfices ? Un impact environnemental réduit, du temps gagné pour le personnel. Et potentiellement, même si ce dernier facteur devra être soigneusement mesuré et prouvé, une extension de la DLC.
L’histoire de cette collaboration entre Colruyt et Realco commence vers 2018 - 2019, à la veille de la période Covid. Philippe Vandenberghe, Responsable Experts Viande Colruyt MP chez Colruyt, la retrace : “Inutile de vous dire combien la préoccupation du durable est inscrite dans les gênes de Colruyt, et celle de l’efficacité tout autant. L’envie de se tourner vers un partenaire engagé, local et innovant était donc bien présente depuis un moment.” Qu’est-ce que Realco proposait ? Substituer aux protocoles traditionnels de nettoyage des ateliers de boucherie, nécessitant plusieurs agents détergents et de multiples phases, un produit unique, le Degres-L+. Celui-ci, à base d’enzymes, est à la fois un désinfectant, un bactéricide, un fongicide, un levuricide et un virucide. Il convient à la fois au nettoyage et à la désinfection des sols, des surfaces, du matériel et des ustensiles. En Belgique, il a déjà convaincu des acteurs tels qu’Intermarché ou Sodexo.
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