- Photo-reportage : 17.000 mètres carrés dédiés à la différence
- Franchise : “Il y a toujours de la place pour l'esprit d'entreprise”
- Dossiers : Sauces chaudes, fromage, charcuterie, produits de fin d’année
Le rendement de la vendange en Champagne a été fixé à
9.700 kg par hectare, ce qui est une baisse de près de 25% par rapport à l’année 2008. Ces mesures ont été prises afin de répondre à la chute des ventes et permettre le déstockage, a déclaré jeudi l'interprofession. "Il y a en cave 1,2 milliard de bouteille. En limitant le rendement, on vise a rééquilibrer l'offre et la demande pour ne pas alourdir ce niveau de stock déjà élevé", a dit Daniel Lorson directeur de la communication du Comité interprofessionnel des vins de champagne (CIVC). En 2008, le rendement avait été fixé à 13.000 kg par hectare ce qui était l'équivalent de 373 millions de bouteilles.Adeline Grosrenaud
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: