Crop's
-
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
-
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
-
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Crop's
La direction de Crop's, spécialiste des légumes, fruits et plats cuisinés surgelés, revient entre les mains de la famille fondatrice. Le CEO Eric Lauwers passe le flambeau à Pieter et Virginie Delbaere.
La direction de Crop's, fondée en 1977 par Michel Delbaere, est restée entre les mains de la famille pendant plus de 45 ans. En mars 2024, Eric Lauwers avait repris le flambeau de Michel Delbaere, en attendant qu'une nouvelle génération Delbaere prenne les rênes de l'entreprise. Eric Lauwers a contribué à mieux préparer l'entreprise pour l'avenir, grâce à une ambition renouvelée, un profil plus clair et un plan de croissance concret. Maintenant que ces ambitions ont été consignées dans un plan Grow People Forward, avec pour horizon 2028-2029, il transmet à nouveau le leadership à la famille fondatrice pour qu'elle prenne en charge la mise en œuvre du plan. C'est donc Pieter et Virginie Delbaere qui dirigeront désormais l'entreprise. Tous deux ont occupé différents postes de direction et sont membres du comité exécutif de Crop's depuis de nombreuses années.
Virginie Delbaere réagit déjà avec enthousiasme à sa nomination : « Nos ambitions restent les mêmes. Nous voulons commercialiser des produits surgelés de haute qualité et innovants qui répondent aux tendances de consommation en constante évolution. Avec nos clients dans la distribution, l’industrie et la restauration, nous souhaitons ouvrir la voie à des choix plus sains et plus durables, où les produits surgelés jouent un rôle clé. Nous nous réjouissons de continuer à construire l’avenir avec notre équipe d’employés motivés, tout en gardant un œil sur le passé », déclare-t-elle. Crop's, qui a encore réalisé un chiffre d'affaires de 600 millions d'euros au cours de l'exercice 2023/24, emploie actuellement 2.000 personnes dans le monde entier. Le groupe possède d'importants sites de production de légumes en Belgique, en France, au Portugal, en Espagne et en Pologne, et d'importants sites de production de fruits en Serbie, en Pologne, au Maroc et au Costa Rica. L'entreprise est présente dans 62 pays.
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: