-
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
-
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
-
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
L'entrepreneur Jimmy Faes dirigeait une agence événementielle et une société de catering au début de la crise sanitaire. Aujourd'hui, il dirige le Carrefour Market de Rijkevorsel, remis à neuf. “Une fois que nous sortirons de cette crise, nous souhaitons ouvrir un deuxième magasin.”
Une crise, aussi grave soit-elle, offre toujours des opportunités. Dans le cas de Jimmy Faes, 42 ans, cette affirmation se vérifie. Lorsqu'il a été contraint de fermer sa société d'événementiel Jetset Events l'année dernière, il s'est demandé ce qu'il pouvait faire. Avec son partenaire Mark Adriaenssens, il dirigeait également une entreprise de catering qui a dû fermer temporairement à cause du virus. “La première option était de faire du sur place et d'attendre, tandis que les coûts de nos entreprises continuaient à augmenter. La deuxième option était d'investir à un moment où la plupart des gens ne peuvent ou ne veulent pas le faire. Nous avons choisi la seconde option. Nous nous sommes concentrés sur la recherche d'un secteur moins sensible à toutes sortes d'événements. J'en avais assez de devoir repartir de zéro à chaque fois dans le secteur de l'événementiel. Quand il arrive quelque chose, qu'il s'agisse d'une crise économique comme en 2008 ou des attentats de mars 2016, le secteur de l'événementiel est le premier à fermer et le dernier à rouvrir. Je voulais me lancer dans un secteur plus essentiel. Nous avions d'abord pensé à un fast-food, mais nous avons finalement choisi un supermarché. Nous avons eu des discussions avec Delhaize, Albert Heijn, Spar Lambrechts et Carrefour. Avec Carrefour, il y a eu un déclic dès la première seconde.”
Cela ne vous prendra que quelques petites minutes et vous pourrez ensuite:
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: