- Photo-reportage : 17.000 mètres carrés dédiés à la différence
- Franchise : “Il y a toujours de la place pour l'esprit d'entreprise”
- Dossiers : Sauces chaudes, fromage, charcuterie, produits de fin d’année
François-Melchior de Polignac dirige Carrefour en Belgique, mais aussi en Pologne et en Roumanie. Nous l’avons rencontré au siège 'historique' de l’entreprise, la fameuse tour d’Evere. Presque un symbole : l’entreprise la quittera bientôt pour des locaux flambants neufs et bien plus durables, à Zaventem. Mine de rien, Carrefour Belgique évolue, et c’est un François-Melchior de Polignac décontracté qui se charge de nous le confirmer au cours d’un cordial entretien à bâtons rompus.
Disons que la période a plutôt accéléré le mouvement que véritablement créé de nouvelles choses. Ce contexte exceptionnel a favorisé l’envie de manger plus sainement, avec des aliments naturels, provenant de circuits courts. Et puis il y a bien entendu l’accélération du digital, un volet sur lequel la Belgique était très en retard. Cette période a déverrouillé son développement. Pour le reste, parler de changement profond serait excessif, l’épisode Covid a accentué des tendances de consommation déjà présentes auparavant.
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