Gondola
- Photo-reportage : 17.000 mètres carrés dédiés à la différence
- Franchise : “Il y a toujours de la place pour l'esprit d'entreprise”
- Dossiers : Sauces chaudes, fromage, charcuterie, produits de fin d’année
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Les coûts élevés de l’énergie et l’inflation exercent une pression sur le COMMERCE ALIMENTAIRE. Non seulement sur les volumes et les marges, mais aussi sur l’évolution des habitudes de consommation. Un entretien avec Davy Van Raemdonck, directeur du consumer panel chez GfK Belgique et Pays-Bas.
Je pense que nous avons vécu une année très mouvementée. Outre la géopolitique, de nombreux événements sociaux et économiques ont chamboulé le marché. La hausse des prix de l’énergie et l’inflation ont eu un impact important sur le porte-monnaie des consommateurs, mais aussi sur la relation distributeur-fabricant, qui a subi une forte pression. Les négociations entre les deux parties sont menées tambour battant, et des produits ont disparu des rayons à plusieurs reprises. Bien que des études aient montré que les ruptures de stock ne profitent ni au retailer ni au fabricant, la partie est musclée et chacun essaye d’en tirer le meilleur parti.
Cela ne vous prendra que quelques petites minutes et vous pourrez ensuite:
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