Une étoile est née, ou plutôt ‘È nata una nuova stella’ ! En effet, l’Italien Pinsami est en train de conquérir le cœur et la cuisine des consommateurs belges. Ne dites plus ‘fond de pizza’ mais fond de pinsa. 

GTI n’a de cesse de trouver des produits à haute valeur ajoutée. En mai 2022, le distributeur de produits alimentaires premium a offert aux consommateurs belges de découvrir – et avec quel succès ! – l’Italien Pinsami. Pinsa ? Il s’agit tout simplement d’une astucieuse variante du classique fond de pizza. “Il est plus léger et sa croûte est délicieusement croustillante : c’est l’Italie profonde dans votre assiette”, sourit Guy Troch. Delhaize et Colruyt Group (Colruyt Meilleurs Prix, Spar et OKay) l’ont déjà adopté. “Avec un taux de réachat jusqu’à 73%, c’est un produit qui est promis à un bel avenir !”

Une saveur 100% italienne 

La qualité des fonds pinsa fraîchement précuits est un secret mal gardé : si vous y goûtez, vous êtes perdu ! Recette authentique, préparation traditionnelle et caractère profondément italien sont les ingrédients qui permettent à Pinsami d’obtenir cette saveur et cette qualité. La pâte pinsa est composée d’un mélange exclusif de farine de blé, de farine de riz et de farine de soja, auquel viennent s’ajouter du levain, de l’huile d’olive extra vierge, du sel et de l’eau. C’est l’équilibre parfait entre le mélange unique de farines, le temps de levage prolongé – jusqu’à 48 heures – et les nombreux pétri-ssages qui rend le fond si croustillant à l’extérieur et si moelleux à l’intérieur. “La méthode traditionnelle et le taux d’hydratation élevé rendent la pâte pinsa bien plus digeste et bien moins calorique que beaucoup d’autres. D’ailleurs, elle a reçu un Nutri-Score B”, poursuit Guy Troch. Enfin, nous parlons ici d’une pâte croustillante de haute qualité, faite à la main et entièrement fabriquée en Italie. Plus précisément dans une entreprise indépendante de Reggio Emilia, le cœur de la cuisine italienne.

Avec un taux de réachat jusqu’à 73%, c’est un produit qui est promis à un bel avenir !

Guy Troch
Propriétaire de GTI

Que d’atouts !

En énumérant tous ces atouts, nous en oublierions presque que ce fond de pizza on ne peut plus digeste convient parfaitement aux préparations végétariennes et végétaliennes. Il peut même servir à l’apéro. La recette est toute simple : préchauffez le four à 250°C, placez la pâte pinsa sur la grille et faites cuire 5 minutes. Coupez la pâte en petits morceaux garnissez d’une garniture salée ou sucrée. Le tour est joué !

Parfaitement étudié, l’emballage garantit une longue durée de conservation, de sorte que vous pouvez sortir les fonds de pinsa à tout moment. Après précuisson, ils sont immédiatement refroidis et emballés, ce qui les conserve ultra-frais. Vos invités n’oublieront pas de sitôt ce régal : faire déguster Pinsami, c’est faire acheter Pinsami... La chose ne s’est pas seulement vérifiée en Italie, mais aussi en France et en Allemagne. Entre autres. Cerise sur le gâteau, Pinsami a obtenu une première nomination aux Tavola d’or 2022.

Classique ou farine complète 

Un paquet de Pinsami contient un fond de pinsa précuit de 230g. Une autre variété est désormais aussi disponible, avec des mini-pâtes pinsa, comptant 2 pièces de 130g par paquet. Leur forme tendance – légèrement ovale – les rend pratiques à utiliser et esthétiquement agréables pour les recettes gastronomiques ou à l’apéritif.  

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Guy Troch Import (GTI)

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