-
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
-
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
-
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Delhaize a mené une enquête sur les tendances des repas de fêtes de fin d'année auprès de 2.000 consommateurs. Celle-ci révèle que le plus important pour le consommateur belge est de pouvoir organiser un repas traditionnel, en famille, cuisiné par ses propres soins mais lui permettant de profiter de ses invités et ce, selon un budget démocratique.
Delhaize observe également que la plupart des consommateurs feront leurs courses pour leurs repas de fin d’année en supermarché (également via le e-commerce), que les personnes souhaitant proposer tout de même un repas original se tourneront plutôt vers la cuisine du monde pour épater leurs convives ainsi que de nombreuses personnes passeront les fêtes chez eux en tête à tête.
Les grandes tendances des repas de fêtes de fin d'année:
Parmi les plats cuisinés traditionnels les plus populaires, on retrouve dans 30% des cas les fondues, pierrades, raclettes,... La dinde et le gibier se retrouvent cette année au coude à coude en seconde place. Le Belge privilégira cette année encore le champagne à 48% suivi par le cava (33%).
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: