-
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
-
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
-
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
L'entreprise néerlandaise Tony's Chocolonely, spécialisée dans la fabrication de chocolats durables, annonce avoir fait l'acquisition de la chocolaterie belge Althaea-De Laet Int, située à Borsbeek (Anvers).
Tony's Chocolonely, connue pour son implication dans la fabrication du chocolat durable, qui ne fait pas appel au travail forcé, annonce avoir racheté Althaea NV et De Laet International NV. Ce rachat est destiné à "innover plus rapidement, être plus flexible au niveau des produits et augmenter la capacité de production". L'entreprise Chocolonely fusionne en fait les deux sociétés pour créer la chocolaterie Althaea-De Laet Int. A noter que l'entreprise familiale de Borsbeek, situé dans la région d'Anvers, est un partenaire depuis la création de Tony's Chocolonely. De Laet Int., fondée en 1960 par la famille De Laet, est toujours restée une entreprise familiale. En 1987, Althaea rejoint la famille et prend la responsabilité du développement commercial de l'entreprise. Le fabricant belge est passé progressivement d'une petite entreprise artisanale exclusive, spécialisée dans les pralines à la liqueur, à une chocolaterie destinée à mouler des barres et des tablettes pour Tony's et d'autres entreprises de chocolat. Cette acquisition signe une étape de plus dans le projet ambitieux que s'est fixé l'entreprise, à savoir créer le Tony's Chocolonely Chocolate Circus, une usine à Zaandam (Pays-Bas), qui verra le jour dans quelques années.
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: