
Vandemoortele
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Le groupe belge Vandemoortele a racheté la division européenne de margarine et de pâtes à tartiner de la multinationale américaine Bunge. Les détails financiers de la transaction sont à ce jour encore inconnus.
C'est une nouvelle acquisition pour Vandemoortele. Après 3 acquisitions dans le monde de la boulangerie en moins d’un an (2 en Italie et 1 aux Etats-Unis), le groupe belge s’attaque désormais à une nouvelle branche. L'entreprise a signé un accord pour acquérir les activités européennes de margarine et de pâtes à tartiner de la multinationale américaine Bunge, une des quatre plus grosses entreprises au monde d’agro-alimentaire et négoce de matières premières. Déjà active dans les margarines, huiles et graisses végétales en Europe, Vandemoortele étend davantage son activité. La branche margarine et pâtes à tartiner de Bunge représente un chiffre d'affaires de plus de 450 millions d'euros en Europe. De plus, cette division européenne emploie plus de 800 personnes et possède des usines en Allemagne, en Pologne et en Finlande, avec un portefeuille de 20 marques. “Cette acquisition offre une complémentarité géographique intéressante”, a déclaré Yvon Guerin, CEO de Vandemoortele. De plus, cette acquisition renforce l’engagement de Vandemoortele dans l'alimentation végétale, à travers sa branche Plant-Based Food Solutions. “Nous desservons déjà une solide clientèle en Europe occidentale et méridionale avec des produits végétaux innovants et de haute qualité. Nous pouvons désormais étendre notre présence à l’Europe centrale et orientale et à la Scandinavie”, ajoute-t-il. Bien qu'un accord d'acquisition ait été signé, la transaction est soumise au contrôle de la concurrence et devrait être finalisée dans le courant de l'année 2026. Les conditions de la transaction n'ont pas été divulguées.
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