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Arvesta a inauguré hier sa nouvelle usine de production de protéines végétales, baptisée Nuverta, à Mettet dans la province de Namur.
Nouvelle usine dédiée aux protéines végétales pour Arvesta. L'entreprise agricole l'a inauguré hier dans la province de Namur. Baptisée Nuverta, cette usine est une installation protéique innovante, dont la particularité est la production de concentrés de protéines végétales, de l'amidon et des fibres à partir de matières premières locales, telles que les pois jaunes, qui peuvent être utilisés pour fabriquer des aliments pour animaux et des produits destinés à l'alimentation humaine de haute qualité. “Cette installation est un investissement dans la technologie et dans l'avenir de l'agriculture”, déclare le CEO d’Arvesta, Niek Depoorter. “Nous mettons les agriculteurs en contact avec le reste de la chaîne alimentaire.” Entièrement automatisée, Nuverta emploie un total de 11 salariés. Elle a une capacité de production de 12.000 tonnes de pois jaunes par an, choisis pour leur taux de protéines à 23%, cultivés sur 3.000 hectares. D’ici 2030, l’entreprise aura produit 3.000 tonnes de protéines en poudre, 7.500 tonnes d’amidon et 1.500 tonnes de fibres. Selon Arvesta, ce projet contribue à la production durable d'aliments pour animaux, valorise les matières premières locales et offre de nouveaux modèles commerciaux aux agriculteurs locaux.
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