Nutella devient végétalien. Comprenez par là que Ferrero a lancé aujourd'hui une version sans lait de vache de sa célèbre pâte à tartiner aux noisettes, dans l'espoir de séduire de nouveaux clients. La Belgique est l'un des trois pays européens où le Nutella végétalien sera en vente.

Le couvercle vert est l'élément le plus frappant de la nouvelle version de Nutella que Ferrero lance aujourd'hui en Belgique, en France et en Italie. Mais le plus important, c'est la recette différente de la pâte à tartiner aux noisettes. Le lait en poudre a été remplacé par des pois chiches et du sirop de riz, sans perdre sa texture crémeuse, souligne l'entreprise. Le goût familier des noisettes grillées est également conservé. Avec le Nutella végétalien, Ferrero dit répondre à la demande croissante de produits à base de plantes. Un nombre croissant de consommateurs tentent d'éviter les produits ou ingrédients d'origine animale pour des raisons de régime alimentaire, de climat ou de mode de vie. « Depuis 60 ans, des millions de personnes dans le monde entier commencent leur journée par un petit-déjeuner au Nutella. Nous sommes ravis d'accueillir encore plus de personnes avec Nutella Plant-Based », a déclaré Thomas Chatenier, président mondial de Nutella chez Ferrero. Ferrero a annoncé au printemps, lors d'un salon de l'alimentation, qu'elle allait lancer une version végétalienne de Nutella. À l'époque, il était encore question que cette version ne soit commercialisée qu'en Italie. Nutella fête cette année son 60e anniversaire. La marque est souvent critiquée pour l'utilisation de l'huile de palme, pour laquelle elle n'utilise pas d'alternative aujourd'hui.