- Photo-reportage : 17.000 mètres carrés dédiés à la différence
- Franchise : “Il y a toujours de la place pour l'esprit d'entreprise”
- Dossiers : Sauces chaudes, fromage, charcuterie, produits de fin d’année
Le groupe belge de charcuterie Imperial Meat (Aoste, Marcassou,...) devrait prochainement passer en partie sous contrôle chinois. Non pas de manière directe mais pas l'acquisition du groupe mère.
Imperial Meat fait, depuis plusieurs années, partie du groupe espagnol Campoforio détenu à 37% par l'Américain Smithfield Food. Ce dernier allant être repris par le fonds d'investissement chinois Shuanghui Holding pour un montant de 7,1 milliards de dollars, soit 5,5 milliards d'euros. Il s'agirait là du plus plus grand rachat chinois d'entreprise américaine jamais observé. Une acquisition pour le moins logique lorsque l'on sait que la Chine est le second plus grand marché pour le porc américain.
L'impact qu'aura cette reprise sur les sites de production et les collaborateurs est encore flou.
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: