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Les produits végétariens peuvent-ils avoir la même appellation que les produits carnés traditionnels tels que les saucisses ou les hamburgers ? Le Parlement européen doit se positionner sur la question cette semaine, tandis que les lobbyistes mettent tout en œuvre pour influencer la décision.
Les saucisses et les hamburgers végétariens devraient-il désormais être désignés comme ‘tranches de légumes’ ? Si cela dépend de l'industrie agricole et de la viande, oui. Selon eux, les produits végétariens ne devraient pas avoir la même appellation que les produits carnés traditionnels. La discussion semble banale, mais les enjeux sont de taille : partisans et opposants à « l'interdiction des hamburgers végétariens » défendront leur cause respective au sein du Parlement européen. Selon l'industrie agricole, il serait erroné que deux produits différents portent le même nom. Un hamburger de viande contient des protéines animales, tandis qu’un hamburger végétal, non : la valeur nutritionnelle est donc différente. Toujours selon l'industrie agricole, des appellations telles que jambon, carpaccio, steak, filet et salami sont des appellations traditionnelles développées au fil des années par les agriculteurs et les bouchers. Ces noms ne peuvent tout simplement pas être copiés. Un autre argument est que la dénomination pourrait être trompeuse et déroutante pour les consommateurs.
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