-
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
-
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
-
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Le parlement européen a adopté hier une nouvelle réglementation concernant l'étiquetage des aliments. Le but est d'informer d'avantage le consommateur sur la composition des produits. Une taille de caractère minimale est imposée pour assurer la lisibité des étiquettes. Entre autres mesures, toutes les viandes fraîches devront mentionner leur pays d'origine, la présence de "produits d'imitation" devra être signalée et les emballages ne pourront plus afficher des ingrédients qui n'entrent pas dans la composition du produit. Certaines associations critiquent le texte. Comeos juge qu'il rend impossible la vente d'aliments en ligne. En effet, les producteurs n'étant pas obligés de communiquer sur des changements dans la composition d'un produit, les étiquettes virtuellles peuvent vite se retrouver obsolètes, et donc non conformes.
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: