La première édition du salon Saveurs & Métiers se déroulera les 24, 25 et 26 janvier 2016 à Namur Expo. Réservé aux professionnels, ce salon est entièrement dédié aux métiers de bouche et au retail alimentaire de proximité de Wallonie et de Bruxelles.
Suite aux évolutions constantes des modes de distribution et des choix du consommateur final, il y a un grand enjeu pour les professionnels de l’alimentation à se différencier et à valoriser leur savoir-faire, véritable pierre angulaire de leur business. C’est pourquoi le groupe Easyfairs - leader des foires et salons en Belgique - vient combler une place sur le marché en mettant sur pied le premier événement de grande envergure dédié exclusivement à ces artisans de l'alimentation et aux commerces alimentaires de proximité. Le concept de Saveurs & Métiers : confondre les idées, partager le savoir et offrir des sources d’inspiration aux visiteurs professionnels.
2 500 professionnels de l’alimentation attendus
La centaine d’exposants présentera une offre complète et variée : produits agroalimentaires, petit matériel, gros équipements, vêtements professionnels, solutions en termes de conditionnement, d’étiquetage, d’hygiène et d’entretien, nouvelles technologies pour le paiement, la traçabilité, la gestion des stocks ou du personnel… Outre les exposants, différents concours et séminaires seront organisés en étroite collaboration avec les fédérations professionnelles représentatives telles que la Fédération nationale des bouchers, la Fédération nationale des boulangers ou encore l’UCM, l’organisme de défense et de représentation des indépendants et des PME francophones.
En tout, 2.500 professionnels sont attendus. Parmis eux, des boulangers, pâtissiers, chocolatiers, bouchers, fromagers, poissonniers, traiteurs, etc.
Comité de lancement
L'organisation s'est également entourée de 6 professionnels qui constituent le comité de lancement officiel : Luc BOREMANS, Vice-président APLSIA et gérant AD Delhaize; Jean-Luc DENIS, Administrateur délégué, Ets Denis; Dominique LOUETTE, Responsable commercial, Hein Bakery; Frank MESTDAGH, Fondateur du concept « Magasin d’Ici »; Patrick SCHLIFFERS, Président de la FEBEV et CEO de GHL Groupe; Georges VANELDEREN, Acheteur consultant "Rob, the Gourmets Market".
Informations pratiques
- Dates: 24, 25, 26 janvier 2016
- Lieu: Namur Expo
- Tarif: Entrée gratuite, sous condition d’inscription préalable (sur invitation des exposants, de l’organisation ou des partenaires)
- Code pour entrée gratuite: GONDO16
www.saveur-metiers.be