gondola
-
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
-
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
-
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
gondola
Vendis Capital cède sa participation dans Exterioo et Juntoo au fondateur Jan Ollevier. Mais le fonds d'investissement reste actionnaire de son enseigne X²O.
Plus qu'un fonds d'investissement se contenter d'apporter de capital, Vendis Capital entend apporter une expertise aux partenaires dont elle devient actionnaire. Soutenir la construction de la marque, identifier des axes de développement et des canaux de distribution font partie de son activité. Vendis était depuis 2016 actionnaire minoritaire de Beliving, société-mère de Overstock, depuis lors scindée entre les enseignes de mobilier intérieur Juntoo (18 magasins en Belgique) et mobilier extérieur Exterioo (26 magasins en Belgique et 7 aux Pays-Bas). Tout en se félicitant que Beliving soit aujourd'hui en pleine croissance, Vendis Capital annonce avoir cédé sa participation au fondateur de Beliving, Jan Ollevier. Celui-ci, après avoir également racheté les parts d'un autre investisseur privé, redevient à nouveau propriétaire de 100% des parts de la société, qu'il dirigera avec le CEO Dominique Motte. En revanche, le partenariat se poursuit pour une autre enseigne créée par Jan Ollevier, le spécialiste de la salle de bains X²O. Michiel Deturck, co-fondateur et Associé de Vendis Capital, se dit à la fois heureux et fier "d’avoir pu accompagner Jan Ollevier et l’équipe de direction dans la transformation de l’entreprise en un distributeur omnicanal moderne de dimension internationale."
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: