- Photo-reportage : 17.000 mètres carrés dédiés à la différence
- Franchise : “Il y a toujours de la place pour l'esprit d'entreprise”
- Dossiers : Sauces chaudes, fromage, charcuterie, produits de fin d’année
Le chocolatier Ferrero souhaite relancer la production de l'usine d'Arlon dès le 13 juin, mais l’AFSCA n'a pas encore donné son approbation.
Ce sont des temps compliqués pour Ferrero Belgique. Le 8 avril dernier, l'entreprise a dû fermer son usine d'Arlon à la suite de dizaines de cas de salmonelle en Europe, liés à une contamination de ladite usine. La semaine dernière, Ferrero a finalement soumis une demande officielle afin de pouvoir relancer son activité le 13 juin en soumettant un plan d'action à l'AFSCA, qui a désormais trente jours pour se prononcer. Selon l'agence, la communication avec Ferrero se passe bien. Cette semaine, des experts se rendront sur place pour examiner les plans plus en détail. Ferrero rapporte qu'un nettoyage en profondeur de quelque 10.000 pièces est prévu et qu’une partie de la production sera également remplacée. Lors de la reprise, une double vérification des produits sera de mise, au cours de laquelle l'AFSCA sera présente. En attendant, une enquête du parquet luxembourgeois est toujours en cours.
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: