-
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
-
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
-
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Active depuis 13 mois à Ixelles, Ettebeek et Saint-Gilles la start-up Happy Hours Market propose depuis 1 mois sa propre application dans le but de lutter davantage contre le gaspillage alimentaire.
Happy Hours Market, qui compte aujourd’hui 5.500 inscrits sur son site web et enregistre actuellement entre 40 et 60 commandes par jour, lance désormais sa propre application pour faciliter sa lutte contre le gaspillage alimentaire. En Belgique, en moyenne 345 kilos de nourriture sont jetés par an et par personne. A Bruxelles, selon Bruxelles environnement, il s’agirait de 25.000 tonnes de produits alimentaires finissant à la poubelle chaque année. D’abord actifs à Ixelles, le projet de Happy Hours Market s’est étendu à Etterbeek et Saint-Gilles cet été et compte bien poursuivre son expansion à Schaerbeek et Bruxelles Ville.
Pour rappel, la start-up prend en charge la gestion des invendus des magasins partenaires (Carrefour, Grain, Färm, BioFresh, Foodex, Delhaize, Solucious…), rassemble une multitude de produits et les propose en promotion aux citoyens à moitié prix. Pour les denrées alimentaires qui ne trouvent pas repreneur, elles sont données à différentes associations caritatives. L'initiative permet de sauver chaque mois 2 tonnes de nourriture, de vendre 300 produits frais à moitié prix et de faire don de 50 kilos à des associations chaque jour. Reste à espérer que l’application, récemment lancée, donnera un nouveau coup de boost à la start-up.
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: