-
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
-
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
-
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Chaque année, près de la moitié de la nourriture produite dans le monde serait gaspillée, soit entre 1,2 et 2 milliards de tonnes d'aliment. Selon l'Institution of Mechanical Engineers (IMeche), 30 à 50% des quatre milliards de tonnes de nourriture produites annuellement seraient en effet déjetées.
Le rapport de l'IMeche dénonce des infrastructures et dispositifs de stockage non adaptés ainsi que des dates limite de vente trop strictes. Les consommateurs et promotions de type 1+1 gratuit sont eux aussi pointés du doigt.
Environ 860 millions de personnes souffrirait actuellement de malnutrition. De quoi probablement nourrir le débat quant au don des invendus...
Lire également:
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: