- Photo-reportage : 17.000 mètres carrés dédiés à la différence
- Franchise : “Il y a toujours de la place pour l'esprit d'entreprise”
- Dossiers : Sauces chaudes, fromage, charcuterie, produits de fin d’année
Chaque année en Flandre, les foyers jettent quelques 120.000 tonnes de nourriture. Pour contrer ce gaspillage alimentaire, le gouvernement flamand et les organisations flamandes du secteur alimentaire ont signer une déclaration d'engagement.
"La Flandre en action: Ensemble contre le gaspillage alimentaire" a été signé par le Gouvernement flamand et les organisations Boerenbond, Fevia Vlaanderen, Comeos Vlanderen, Unie Belgische Catering, Horeca Vlaanderen et le centre d'information et de recherche du Crioc. Les signataires souhaite sensibiliser quant aux pertes alimentaires.
Ceux-ci s'engagent à respecter 6 actions:
1) Elaboration d'une feuille de route (stratégie, objectifs, …)
2) Construction d'une base de connaissances
"Nous souhaitons construire une solide base de connaissances quant aux pertes alimentaires. Celle-ci comprend une base chiffrée, une analyse des causes et des points d'attention et une cartographie des pratiques efficaces, des innovations et des partenariats fructueux".
3) Sensibilisation
4) Appel à une coalition
5) Implication du consommateur
6) Initiative sociale (partenariats durables avec les organismes sociaux)
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: