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De plus en plus de supermarchés remplacent le traditionnel contenant bleu en plastique des champignons par une alternative. La couleur bleue donnerait une belle apparence au produit, mais il représente un véritable inconvénient lors du recyclage.
Ils étaient présents dans de nombreux supermarchés, mais sont de plus en plus amenés à disparaitre. Les traditionnels contenants bleu à champignons sont remplacés par du plastique transparent ou par des boîtes en carton possédant un revêtement hydrofuge, ce qui dans les deux cas facilite le recyclage. Lidl et Delhaize ont déjà commencé à les remplacer, ainsi qu’Albert Heijn. Cette couleur bleue frappante, caractéristique des emballages de champignons, est un inconvénient lors du recyclage puisqu’il impose ainsi des limites au produit recyclé. Pour la même raison, de plus en plus de barquettes et d'emballages noirs disparaissent également de nos supermarchés, au même titre que le plastique en général. Pour les fruits et légumes par exemple, il est remplacé par du carton. Les récipients en polystyrène dans lesquels la viande et le poisson sont emballés disparaîtront également.
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