- Photo-reportage : 17.000 mètres carrés dédiés à la différence
- Franchise : “Il y a toujours de la place pour l'esprit d'entreprise”
- Dossiers : Sauces chaudes, fromage, charcuterie, produits de fin d’année
L’inflation : on ne parle que de son grand retour. Si elle est au rendez-vous en novembre, c’est aujourd’hui dû aux hausses de prix de l’énergie et des carburants. Côté alimentation, le bilan est provisoirement beaucoup plus contrasté… Même si les mêmes facteurs (énergie, logistique, pénuries) pourraient se traduire par des hausses qui ne devraient se manifester en rayon qu’en 2022.
L’inflation, on vous en parle déjà depuis des mois. Et l’inflation ce n’est pas qu’un sujet de conversation, ce sont des statistiques. Celles que livre Statbel pour ce mois de novembre sont explicites : l'inflation est passée au mois dernier de 4,16% à 5,64%, atteignant son niveau le plus élevé depuis juillet 2008 (5,90%). Et ce n’est pas un phénomène propre à la Belgique : dans la zone euro, les prix à la consommation ont progressé de 4,9% sur un an en novembre, contre + 4,1% en octobre, soit le chiffre le plus élevé depuis l’introduction de l’euro.
Cela ne vous prendra que quelques petites minutes et vous pourrez ensuite:
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: