iStock
-
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
-
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
-
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
iStock
Statbel a dévoilé aujourd’hui ses chiffres mensuels de l’inflation. En avril, l'inflation générale a grimpé à 3,37 %. Toutefois, l’inflation des produits alimentaires a vu sa baisse se confirmer de façon plus nette que jamais, puisque le chiffre n'est plus que de 0,25 % contre 3,21 % en mars.
Selon les chiffres de Statbel, l’inflation générale en Belgique a atteint 3,37 % en avril, contre 3,18 % et 3,20 % en mars et février derniers. L’inflation des produits alimentaires et boissons alcoolisées a quant à elle baissé de 3,21 % en mars à 0,25 % seulement ce mois-ci. La contribution des produits alimentaires dans l’inflation générale n'est plus que de 0,06 point de pourcentage, ajoute l’office national de statistique. Il y a un an, cette inflation avait atteint son pic en mars 2023, avec 17,02 %. Le groupe des produits alimentaires et boissons alcoolisés est celui qui a apporté la plus faible contribution à l’inflation générale, avec -0,03 point de pourcentage seulement. A titre d’exemple, les produits laitiers, les fruits, la viande, le pain et les céréales, le poisson et les fruits de mer font partie des produits qui le plus exercé un effet baissier sur l’indice. Tandis que le logement, l’eau et l’énergie ont, à eux trois, apporté la plus grande contribution à l’inflation. Ce groupe représente 1,15 point de pourcentage de l’inflation. Ici, les principales hausses de prix enregistrées concernent les carburants, les chambres d’hôtel ainsi que les restaurants et cafés.
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: