Danone
- Photo-reportage : 17.000 mètres carrés dédiés à la différence
- Franchise : “Il y a toujours de la place pour l'esprit d'entreprise”
- Dossiers : Sauces chaudes, fromage, charcuterie, produits de fin d’année
Danone
Porté par les hausses de prix, le chiffre d’affaires de Danone a bondi de plus de 10% au premier trimestre de 2023. Un « démarrage solide » qui a conduit la multinationale française à relever ses objectifs pour l’ensemble de l’année.
Danone a dépassé les attentes des analystes en réalisant au premier trimestre un chiffre d’affaires de 6,96 milliards d'euros, en hausse de 11,6% en données publiées et de 10,5% en données comparables. Une croissance à mettre principalement à l’actif des augmentations de prix et à des ventes restées stables en volumes (+ 0,2%). Ce solide démarrage se retrouve par ailleurs dans toutes les catégories, ainsi que dans toutes les zones géographiques : Europe (+ 6,2%), Amérique du Nord (+ 11,8%), Chine, Asie du Nord et Océanie (+ 16%), Amérique Latine (+ 12,6%) et le ‘Reste du Monde’ (+ 11,8%). « Ce trimestre démontre, une fois encore, nos progrès réguliers dans le déploiement des différents piliers de notre stratégie Renew Danone : amélioration de la qualité de notre exécution, investissements dans nos marques et nos plateformes les plus performantes, rationalisation et optimisation de notre portefeuille », a commenté le directeur général du groupe, Antoine de Saint-Affrique. Par conséquent, la multinationale française a relevé ses objectifs 2023, avec une croissance du chiffre d’affaires désormais attendue entre + 4 et + 6% (en données comparables) et une amélioration « modérée » de la marge opérationnelle courante. À noter que Danone n’est plus le numéro 1 français de l’agroalimentaire, ce titre symbolique revenant désormais à Lactalis qui a réalisé en 2022 un chiffre d’affaires de 28,3 milliards d'euros contre environ 27,7 milliards pour Danone.
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: