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Rewe est la première chaîne de supermarchés en Allemagne à tester un enrobage comestible pour prolonger la durée de conservation de ses fruits. Il devrait également contribuer à lutter contre l'utilisation excessive de déchets plastiques et alimentaires.
L'enrobage comestible « Semperfresh » que Rewe teste dans son supermarché provient de la société AgriCoat Nature Seal. Selon Lebensmittel Zeitung, il se compose d'une fine couche de résidus naturels en sucre, de cellulose et d'huile végétale. Cette couche supplémentaire permet d'ajouter relativement peu d'oxygène au fruit, ce qui prolonge sa maturité et ralentit le processus de dégradation. La durée de conservation serait deux fois plus longue que celle des fruits ordinaires. Rewe testera la couche sur les citrons, les avocats, les mangues et les pamplemousses. Si le test est concluant, il pourra être une bonne solution contre le gaspillage alimentaire et l'utilisation excessive de plastique dans les supermarchés. « L'enrobage est comestible et facilement digestible », explique AgriCoat Nature Seal. Les premiers produits de test sont maintenant disponibles dans les centres de distribution de Rewe. Le supermarché veut voir comment les fruits se conservent durant le transport et à quel point la durée de conservation est affectée. Après la phase de test, il sera décidé si le fruit sera ou non vendu dans les succursales de Rewe et Penny.
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