What's Cooking?
- Photo-reportage : 17.000 mètres carrés dédiés à la différence
- Franchise : “Il y a toujours de la place pour l'esprit d'entreprise”
- Dossiers : Sauces chaudes, fromage, charcuterie, produits de fin d’année
What's Cooking?
What’s Cooking? vend sa branche charcuterie ‘Hartig Beleg - Savoury’ au fonds d’investissement Aurelius. Cette vente comprend la filiale en Belgique ainsi que les filiales à l’étranger (Pays-Bas, Allemagne et Royaume-Uni). La transaction rapportera 100 millions d’euros au groupe.
Un accord vient d’être conclu entre What’s Cooking? et le fonds d’investissement européen Aurelius. What’s Cooking? se déleste de son activité charcuterie ‘Hartig Beleg - Savoury’ en Belgique, aux Pays-Bas, en Allemagne et au Royaume-Uni. Cette décision fait suite à l’annonce de la direction qui avait déjà prévenu, en mars 2024, qu’elle avait commencé à explorer les options stratégiques de l’entreprise afin de maximiser la valeur actionnariale. Parmi les pistes envisagées : l’acquisition du concurrent Imperial Meat Products, qui n’a pas eu lieu pour cause de ‘pouvoir de marché trop important’. C’est ainsi que l’entreprise s’en est résolue à réduire de moitié son activité. Cette vente rapportera un total de 100 millions d’euros à l'entreprise (après déduction des coûts). En 2023, l’unité charcuterie de What’s Cooking? a réalisé 464 millions d’euros de ventes, soit plus de la moitié du chiffre d’affaires du groupe. Toutefois, cette unité n’a contribué que de 0,3 million d’euros au bénéfice total d'exploitation, qui s’est élevé à 19,8 millions. Désormais, What’s Cooking? se concentrera davantage sur sa division de plats préparés, plus rentable, qui comprend la célèbre marque Come a Casa. La transaction n’est toujours pas finalisée pour le moment. Elle sera conclue début 2025, au plus tard.
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: