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Foodretail
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Carole Boelen
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Färm a vu le jour en 2013 lorsque Baptiste Bataille et Alexis Descampe, tous deux diplômés de l'unité d'écologie de l'UCL, ouvrent la superette Färm à Sainte-Catherine dans le centre de Bruxelles. Un petit supermarché qui centre son attention sur les produits durables, biologiques et locaux. Les deux compères avaient 4 ans plus tôt déjà ouvert une petite épicerie bio à taille humaine à Etterbeek intitulée The Peas et depuis renommée Färm Tongres (référence à la Rue de Tongres où elle est installée). Concrètement, Färm est un concept de magasins bios et coopératifs, positionné comme le chaînon manquant entre la grande distribution et les petits magasins Bio spécialisés. Les fondateurs présentaient aujourd'hui à la presse leur troisième points de vente à Auderghem: Färm Hankar.
Avec 450m2 de surface commerciale, Färm Hankar est le plus grand magasin de Färm (380m2 pour Sainte-Catherine et 160m2 pour Etterbeek). L'offre est dès lors également plus vaste que dans ses deux autres magasins. Elle va des fruits et légumes, aux produits d'entretien et d'épicerie, en passant pas les produits d'hygiène et de beauté. Les deux fondateurs parlent d'ailleurs ici d'un one-stop-shopping. En tout, Färm Hankar rassemble plus de 4.000 références. Avec des allées plus larges qu'à Sainte-Catherine ou Etterbeek, le point de vente bénéficie d'un espace plus aéré. "Avec Färm Hankar, nous souhaitons offrir à nos clients un véritable one-stop shop durable, de sorte à ce qu'ils puissent réaliser l'ensemble de leurs courses en un même endroit", indique Baptiste Bataille, co-fondateur du projet. C'est dès lors le premier magasin de Färm pouvant être définis comme un supermarché, plutôt qu'une épicerie ou une supérette.
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